Краткие новости

Руза.Ру:Фотогалерея

Руза.Ру:Ads

Деревня Ремянницы Печать E-mail

Названия населенных пунктов возникают по-разному. Нередко они напоминают о природных особенностях данной местности. При этом могут пройти несколько веков и сильно изменить ландшафт, но название донесет до наших дней память о том природном окружении, которое было при появлении того или иного населенного пункта.

Вспомним местонахождение деревни Ремянницы. Сейчас она лежит на берегу Озернинского водохранилища, но до его сооружения располагалась на возвышенности довольно далеко от береговой черты Озерны на берегу ее правого притока реки Вейны.

В окрестностях деревни встречаются многочисленные, частенько сырые пониженные участки, почвы подзолистые, суглинки. Таким образом, рельеф, увлажненность и состав почвы подтверждают возможность появления названия от слова «ремь». В древности оно означало глухой еловый лес.

Вполне возможно, что первопоселенцы, обосновавшиеся в таком лесу и расчистившие место для жилья, быть может, как раз там, где и сейчас находится деревня, назвали свое поселение из-за окружающих его вековых еловых лесов "реми" — Ремянной. За века название изменилось и приобрело современную форму.

 Л. Соколов, краевед.

20 декабря 1980 года Красное знамя

 
« Пред.   След. »

Руза.ру:Новости

Руза.Ру: Недвижимость

Руза.Ру: ГИБДД

© 2017 Руза.Ру: История
Development and support RegionRuza